Ilskas Lieblingsmandeleines
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Die Mulden der Mandeleineform gut buttern. Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
-
2Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und abkühlen lassen.
-
3Eier und Zucker in eine Schüssel geben und ca. 5 Minuten schaumig schlagen.
-
4Mehl, Backpulver, Zimt und Salz erst mischen, dann sieben und bei langsamen Mix-Tempo zur Ei-Zucker-Mischung geben.
-
5Die zerlassene Butter zufügen und verrühren. Den Teig dann in die Mandeleine-Form füllen und 8- 11 Minuten im Ofen backen. Die Mandeleines sind fertig, wenn der Rand leicht braun wird.
-
6Vorsichtig aus den Mulden lösen und mit reichlich Puderzucker bestäuben.
-
7Ihr könnt die Mandeleines auch mit einer Glasur eurer Wahl versehen, z. B. Zuckerglasur.