Ilskas Lieblingsmandeleines

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Mulden der Mandeleineform gut buttern. Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

  • 2
    Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und abkühlen lassen.

  • 3
    Eier und Zucker in eine Schüssel geben und ca. 5 Minuten schaumig schlagen.

  • 4
    Mehl, Backpulver, Zimt und Salz erst mischen, dann sieben und bei langsamen Mix-Tempo zur Ei-Zucker-Mischung geben.

  • 5
    Die zerlassene Butter zufügen und verrühren. Den Teig dann in die Mandeleine-Form füllen und 8- 11 Minuten im Ofen backen. Die Mandeleines sind fertig, wenn der Rand leicht braun wird.

  • 6
    Vorsichtig aus den Mulden lösen und mit reichlich Puderzucker bestäuben.

  • 7
    Ihr könnt die Mandeleines auch mit einer Glasur eurer Wahl versehen, z. B. Zuckerglasur.