Ilskas lecker Pfannkuchen mit Waldheidelbeeren

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Weizenmehl und Backpulver in einer Schüssel mischen, dann 2 Eier trennen. Milch, 2 Eigelb und 2 ganze Eier unterrühren. Den Teig 20 Minuten quellen lassen. Das Eiweiß kühl stellen.

  • 2
    Heidelbeeren inzwischen abtropfen lassen. Dabei den Saft in einem kleinen Topf auffangen und aufkochen. Speisestärke mit wenig kaltem Wasser verrühren. In den Saft rühren und einmal aufkochen. Zucker, Vanillezucker und Heidelbeeren unterrühren.

  • 3
    Nun den Pfannkuchenteig einmal kräftig durchrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. In wenig heißem Butterschmalz portionsweise kleine Pfannkuchen backen. Dabei auf jede Teigportionen in der Pfanne einige Pinienkerne (ca. die Hälfte der Gesamtmenge) streuen. Restliche Kerne zum Schluss in der Pfanne rösten.

  • 4
    Pfannkuchen mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen und mit den Heidelbeeren anrichten.