“ilskas” Gugelhupf mit Kirschen
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Sauerkirschen gut abtropfen lassen. Alle Zutaten mit Tassen-Angabe mit dieser Tasse abmessen.
-
2Tafel Schokolade grob hacken. Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Zimtpulver cremig schlagen. Dann die Eier einzeln unterrühren. Grieß, Paniermehl, gemahlene Mandeln, 1 Tasse Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit Rum unterrühren. Kirschen, bis auf 10 Stück zum Verzieren, mit 1 EL Mehl bestäuben und mit der gehackten Schokolade unterheben.
-
3Teig in die vorbereitete Form füllen und glattstreichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 Grad Celsius) ca. 1- 1,5 Stunden backen. Aus der Form stürzen und vollständig auskühlen lassen.
-
4Mandelblättchen ohne Fett rösten. Konfitüre erhitzen, durch ein Sieb streichen, Kuchen damit bestreichen. Mit Mandelblättchen und restl. Kirschen verzieren und trocknen lassen.