Ilskas Gemüsesuppe – Garen in der Mikrowelle!
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
-
2Die Möhren schälen, waschen und fein würfeln.
-
3Die Blumenkohlröschen und dei Brokkoliröschen unter fließendem Wasser abwaschen und gut abtropfen lassen.
-
4Staudensellerie putzen, in feine Würfel oder Streifen schneiden, unter fließendem Wasser abwaschen und abtropfen lassen.
-
5Die Erbsen waschen und gut abtropfen lassen. Das Gemüse mit der Butter oder Margarine in das mikrowellengeeignete Geschirr geben.
-
6Die Tasse Gemüsebrühe angießen, das Lorbeerblatt und den Liebstöckel hinzufügen. Mit Salz, weißem Pfeffer, Muskat, Cayennepfeffer und Zucker kräftig würzen.
-
7Bei 600 Watt Leistung 12 - 15 Minuten garen.
-
8Die restliche Gemüse- oder Fleischbrühe angießen und bei 600 Watt Leistung in 6 - 8 Minuten zum Kochen bringen.
-
9Die Kalbstbratwürstchen aus dem Darm drücken, zu Klößchen abdrehen und in die heiße Brühe geben. Bei 360 Watt Leistung 8 - 10 Minuten gar ziehen lassen.
-
10Die Eier mit der Milch und der Petersilie verschlagen, mit Salz, weißem Pfeffer und Muskat würzen und in ein mikrowellengeignetes Geschirr geben.
-
11Die Eiermilch bei 600 Watt Leistung 1 - 2 Minuten stocken lassen, herausnehmen und in Würfel schneiden.
-
12Die Eierstichwürfel in dei Gemüsesuppe geben. Die Suppe nochmals kräftig abschmecken, anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.