Husarenkrapfen

Zutaten für 60 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    150 g Mehl, 40 g gemahlene Haselnüsse, 50 g Zucker und Vanillezucker mischen. Kalte Margarine und Eigelb zufügen. Alles rasch zu einem glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie ca. 1 Std. kühlen. Aus dem Teig Kugeln mit ca. 2 cm Durchmesser formen. Auf mit Backpapier belegte Bleche setzen. Mit einem bemehlten Kochlöffelstiel in jede Teigkugel eine kleine Mulde drücken.
    Den Backofen auf 180°C vorheizen.
    Gelee oder Konfitüre leicht erwärmen, glattrühren, in einen Spritzbeutel mit feiner Lochtülle füllen. In jeden Krapfen etwas Gelee spritzen. Im Ofen ca. 15 min backen. Nach dem Kühlen dünn mit Puderzucker bestäuben.