Husaren-Krapferl

Zutaten für 60 Personen
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    Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Die Butter mit dem Zucker, den Eigelben, dem Vanillemark und dem Salz auf einem Backbrett verkneten. Das Mehl darübersieben, die gemahlenen Haselnüsse darüberstreuen und alles zu einem Mürbeteig verarbeiten. Den Teig in Alufolie gewickelt 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
    Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Aus dem Teig eine lange Rolle formen, gleichmäßige Scheiben davon abschneiden, diese zu Kugeln formen und in jede Kugel mit dem Kochlöffelstiel eine kleine Vertiefung drücken. Die Krapferl auf ein Backblech legen und auf der mittleren Schiene 12-15 Minuten backen.
    Die Krapferl auf einem Kuchengitter erkalten lassen, den mit dem Puderzucker besieben. Die Marmelade erhitzen, glattrühren und die Vertiefungen der Krapferl damit füllen. Die Marmelade 1-2 Tage gut trocknen lassen, ehe die Krapferl in eine Dose geschichtet werden.