Huhn in Proseccosauce

Zutaten für 4 Personen
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    Das Hähnchenfleisch waschen und trockentupfen.

    In einer Pfanne das Öl bei schwacher Hitze heiß werden lassen und die Hähnchenbrustfilets auf beiden Seiten anbraten.
    Die Geflügelbrühe hinzufügen, die Pfanne mit einem Deckel schließen und das Fleisch knapp unter dem Siedepunkt etwa 10 Minuten ziehen lassen.
    Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.

    Für die Proseccosauce in einem Topf bei schwacher Hitze den Puderzucker karamellisieren lassen. Den Prosecco dazugeben und etwa auf ein Drittel bis ein Viertel einkochen lassen.
    Als nächstes die Gemüsebrühe dazugießen, Lorbeer und Pfefferkörner hinzugeben und wieder auf ein Drittel einkochen lassen.
    Die Sahne dazugeben, mit Salz und einer Prise Cayennepfeffer abschmecken. Einen Streifen Limettenschale dazugeben und einige Minuten ziehen lassen.
    Die Sauce durch ein Sieb gießen und die Butter unterrühren.

    Die Hähnchenbrust schräg in dickere Streifen schneiden.
    Auf einem möglichst vorgewärmten Teller anrichten. Die Proseccosauce mit einem Stabmixer aufschäumen und darüber verteilen.