Huhn in Balsamicosoße mit Brokkoli

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Zwiebel in dünne Scheiben schneiden, dann dritteln. Hühnerbrust in Streifen schneiden, Schalotten klein schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Knoblauch, Zwiebeln, Schalotten unter Rühren andünsten. Zwischen dem Rühren Pfanne bedeckt halten, wenn die Flüssigkeit nicht ausreicht, etwas Wein zugeben.

    Dann die Hühnerbrust zugeben sowie ein Viertel des Weins. Solange kochen lassen, bis die Hühnerbrust durch ist, mindestens jedoch 5 Minuten. Bei Bedarf Wein nachgießen.

    Huhn und Gemüse mit Schaumlöffel entnehmen und warm stellen. Jetzt die Marinade in den Topf geben und bei großer Hitze unter Rühren bis auf die Hälfte reduzieren lassen. Hitze reduzieren, Huhn, Gemüse, Brokkoli, Pilze, restlichen Wein mit Salz und Pfeffer würzen. Solange bei milder Hitze kochen, bis der Brokkoli weich genug ist.