Huhn im Auberginenmantel

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Hühnerbrüste flach auf der Arbeitsfläche ausbreiten und jeweils waagerecht durchschneiden, sodass pro Brust 4 dünne Scheiben entstehen.
    Den Joghurt mit dem Saft von 2 Zitronen, 2 EL Olivenöl, Pfeffer und Salz verquirlen und das Fleisch hineingeben.
    Mindestens 2 Stunden (besser für 6-8 Stunden) kalt stellen.
    Die Auberginen längs in 12 dünne Scheiben schneiden.
    Jede Scheibe mit Salz einreiben, zwischen einige Lagen Küchenpapier legen und etwa 20 Minuten beschweren.
    Danach die Auberginen trocken tupfen und in 2 EL Olivenöl sehr weich braten. Auf einem Küchenpapier abtropfen und abkühlen lassen.
    Ofen auf 200°C vorheizen.
    Auberginenscheiben mit geriebenem Käse und etwas Minze bestreuen, jeweils eine Scheibe mariniertes Hühnerfleisch darin einrollen und alles mit einem Cocktailspieß fixieren
    Die Päckchen in eine ofenfeste Form geben und die passierten Tomaten hinzugeben
    15 Minuten im Ofen backen, dann mit Alufolie bedecken und weitere 15 Minuten garen
    Mit etwas Joghurt servieren