Hufeisenbrot

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl, Backpulver und Salz in einer großen Schüssel mischen. Butter locker untermischen. In die Mitte eine Mulde drücken. Wasser und Milch mischen (1 TL zum Einpinseln aufbewahren) und in die Mulde gießen. Von der Mitte aus rasch einen weichen Teig kneten.

    Teig auf einer bemehlten Fläche mit den Händen vorsichtig zu einem ca. 1,5 cm dicken Rechteck ausformen. 250 g Käse, Gurken, Zwiebeln, Tomaten, Paprika, Oliven und Gewürze nach Belieben vermengen.

    Füllung auf dem Teig verteilen. Diesen wie eine Biskuitrolle aufwickeln und mit der Naht nach unten auf ein gefettetes Backblech legen. Zum Hufeisen formen, mit der Milch-Wassermischung einpinseln, alle ca. 2 cm einkerben und mit 125 g Käse bestreuen.

    Bei 220°C im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen.