Hühnersuppe nach Art der Königin

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Hühnerklein mit der Hühnerbrühe zum Kochen bringen und abschäumen. Das Hähnchenbrustfilet mit dem kleingeschnittenem Suppengrün zugeben und 40 Minuten köcheln lassen. Durchsieben und die Brühe auffangen.
    Butter erhitzen, das Mehl einrühren und schwitzen lassen, mit der Hühnerbrühe ablöschen und aufkochen. 10 Minuten kochen lassen.
    Das Fleisch kleinschneiden und mit dem Spargel in der Suppe erhitzen. Mit dem Wein und dem Zitronensaft abschmecken.
    Eigelbe mit der Sahne gut verrühren, etwas von der heißen Suppe untermischen. Den Topf vom Herd ziehen und das Gemisch in die Suppe rühren. Sie darf jetzt nicht mehr kochen, da sonst das Eigelb gerinnt. Schnittlauch aufstreuen.