Hühnersuppe mit Bananenblüten – Tom Yam Hua Prie

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zitronengras und Zitronenblätter waschen. Das Zitronengras im Mörser zerstoßen und in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. Die Bananenblüte waschen, in Viertel schneiden und diese in etwa 2 cm breite Streifen schneiden. Korianderzweige waschen, trockentupfen und die Blättchen abzupfen. Das Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.

    Die Kokosmilch zum Kochen bringen. Zitronengras, Zitronenblätter und Galgant darin 5 bis 7 Minuten kochen lassen. Die Bananenblütenstreifen dazugeben, kurz verrühren und etwa 10 Minuten kochen lassen. Das Hähnchenfleisch dazugeben und noch 2 bis 3 Minuten kochen lassen. Mit Fischsauce und Limettensaft abschmecken und vor dem Servieren mit Koriander bestreuen.