Hühnerpastete mit Pflaumenmus

Zutaten für 6 Personen
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    Aus dem Mehl, 2 Eiern, dem Schmalz und Wasser einen trockenen Teig bereiten, salzen und ca. 2 Stunde zugedeckt ruhen lassen. Inzwischen das Fleisch in kochendem Wasser etwa 10 Minuten garen lassen. Herausnehmen und bis auf eine Hühnerbrust, das Fleisch mit den Kräutern durch den Fleischwolf drehen. Die Masse mit den restlichen Eiern, feingehacken Zwiebel, der Sahne und Weißwein vermengen. Die übergebliebene Brust in den Speck einwickeln.

    Eine Auflaufform einfetten und mit Teig auslegen und ein Rest für den Deckel aufheben. Die Hälfte der Masse in die Form geben, die ganze restliche eingewickelte Brust in die Mitte legen und mit den Rest der Füllung bedecken.

    Die Teigränder anfeuchten, den Deckel auflegen und andrücken. Mit dem Eigelb bestreichen und mit einer Nadel mehrmals einstechen damit der Dampf beim Backen entweichen kann. Im vorgeheizten Backoffen (200° C/Umluft 180° C oder Stufe 3 bei Gas) ca. 1 Stunde backen. Garprobe mit einem Holzstäbchen machen, bleibt es beim Rausziehen trocken, ist die Pastete gar.

    Aus dem Backofen nehmen, über Nacht stehen lassen, aus der Form stürzen und in Scheiben geschnitten anrichten. Dazu reichen Sie Pflaumenmus, dass Sie mit einer Prise Zimt und Ingwer pikant abschmecken