Hühner-Kokos-Suppe mit gebratenem Tofu
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Zitronengras waschen, mit einem Topf quetschen. Chili waschen, entkernen, hacken. Ingwer schälen, in dünne Scheiben schneiden. Alles zusammen in 750 ml gesalzenem Wasser aufkochen.
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2Das Huhn abbrausen, trocken tupfen, in den Sud legen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1,5 Stunden köcheln lassen.
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3Huhn mit einer Schaumkelle aus dem Topf heben. Etwas abkühlen lassen, dann die Haut entfernen und das Fleisch vom Knochen lösen. Fleisch in mundgerechte Stücke zupfen.
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4Brühe durch ein feines Sieb in einen anderen Topf gießen. Kokosmilch zufügen, alles um 1/3 einkochen lassen.
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5Tofu ca. 2 cm groß würfeln, in einer Pfanne mit heißem Öl bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Fleischstücke und Tofuwürfel in tiefe Teller verteilen. Suppe mit Zucker, Fischsauce, Salz, Curry und Limettensaft abschmecken und in die Teller schöpfen. Mit Petersilienblättchen und Sesam bestreut servieren.