Hühner-Kokos-Suppe mit gebratenem Tofu

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Zitronengras waschen, mit einem Topf quetschen. Chili waschen, entkernen, hacken. Ingwer schälen, in dünne Scheiben schneiden. Alles zusammen in 750 ml gesalzenem Wasser aufkochen.

  • 2
    Das Huhn abbrausen, trocken tupfen, in den Sud legen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1,5 Stunden köcheln lassen.

  • 3
    Huhn mit einer Schaumkelle aus dem Topf heben. Etwas abkühlen lassen, dann die Haut entfernen und das Fleisch vom Knochen lösen. Fleisch in mundgerechte Stücke zupfen.

  • 4
    Brühe durch ein feines Sieb in einen anderen Topf gießen. Kokosmilch zufügen, alles um 1/3 einkochen lassen.

  • 5
    Tofu ca. 2 cm groß würfeln, in einer Pfanne mit heißem Öl bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Fleischstücke und Tofuwürfel in tiefe Teller verteilen. Suppe mit Zucker, Fischsauce, Salz, Curry und Limettensaft abschmecken und in die Teller schöpfen. Mit Petersilienblättchen und Sesam bestreut servieren.