Hühnchenbrust mit Zuckerschoten und Spargel aus dem Wok

Zutaten für 4 Personen
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    Sie brauchen noch Salz, Pfeffer frisch gemahlen und Muskat frisch gerieben.

    Das untere Drittel der Spargelstangen schälen und die trockenen Enden abschneiden. Den Spargel waschen, dann in 2cm lange Stücke schneiden und diese für etwa 2 Minuten in kochendes Salzwasser geben. Danach eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

    Die Zuckerschoten waschen, abtropfen lassen und falls nötig ist, entfädeln. Die Schoten dann in Rauten schneiden.

    Die Hühnerbrustfilets in feine Streifen schneiden. Sparsam salzen und pfeffern. Das Filet mit der Speisestärke bestäuben und die Stärke mit den Fingerspitzen in das Fleisch einmassieren.
    Die Schalotten oder Zwiebeln schälen und fein hacken.

    Das Öl im Wok stark erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten etwa halbe Minute anbraten. Dann die Filetstreifen herausnehmen und auf das Abtropfgitter legen.

    Die Schalotten, den Spargel und die Zuckerschoten in den Wok geben und etwa eine halbe Minute unter Rühren braten. Mit der Hühnerbrühe und der Sojasauce übergießen, einmal gut durchrühren und etwa 3 Minuten zugedeckt garen, bis das Gemüse bissfest ist. Anschließend das Fleisch und das Gemüse mischen. Das Gericht abschmecken, nochmals mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und noch etwa 2 Minuten zugedeckt garen.

    Den Kerbel abbrausen, trockentupfen, von den Stielen zupfen und zum Schluss untermischen.

    Dazu passen neue Kartoffeln mit etwas Creme fraiche