Hüftsteak mit Brokkoli

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Den Brokkoli in Röschen teilen, waschen, putzen, eventuell längs halbieren. 1 -2 Minuten in sprudelnd kochendem Salzwasser blanchieren und kalt abschrecken.

  • 2
    Knoblauch und Zwiebel abziehen, beides fein hacken. Paprikaschote vierteln, entkernen, waschen, schälen und zerkleinern. Pilze putzen, in 1 EL heißem Öl knusprig braten.

  • 3
    Herzoginkartoffeln nach Packungsanweisung im Ofen bei 200 Grad backen.

  • 4
    Steaks abbrausen, trocken tupfen, in 2 EL heißem Öl auf jeder Seite 3 - 4 Minuten braten, würzen und warm stellen.

  • 5
    Zwiebeln und Knoblauch in 1 EL heißem Öl und Butter andünsten. Paprika und Brokkoli bissfest garen. Die Pilze unterheben, salzen und pfeffern. Das Gemüse mit den Kartoffeln und den Steaks auf Tellern anrichten.