Hübsch verzierte Johannisbeertorte
Zutaten für 12 Personen
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Zubereitung
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1Eigelbe mit 2 EL warmem Wasser sowie 200 g Zucker cremig aufschlagen. Eiweiße steif schlagen und auf die Eigelbmasse geben. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und auf den Eischnee sieben. Alles vorsichtig mit einem Schneebesen mischen.
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2Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 40 Minuten backen. Aus der Form lösen, auf dem Kuchengitter auskühlen lassen, dann 2-mal quer durchschneiden.
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3Für die Creme Tortenhilfe nach Packungsanleitung mit Milch kräftig aufschlagen. Die Butter sahnig rühren, Creme und Cassislikör unterrühren. Die Johannisbeeren putzen, abbrausen und von den Rispen streifen (einige für die Dekoration beiseite legen).
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4Einen Biskuitboden mit Creme bestreichen und mit Beeren bestreuen. Zweiten Boden aufsetzen, ebenfalls mit Creme bestreichen, mit Beeren bestreuen und den restl. Zucker darübergeben. Den dritten Boden aufsetzen, dann die Torte ringsum mit Creme einstreichen.
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5Die Torte kurz vor dem Servieren mti restl. Johannisbeeren, Schokoblättchen und Minzeblättchen dekorieren. Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben.