Honigzwiebeln

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebeln in 1,5 Liter Wasser mit Zucker, Salz und Pfeffer kurz aufkochen, etwa 15 Minuten köcheln lassen. Zwiebeln abgießen und Sud auffangen. Etwa 0,3 Liter Sud mit Balsamico-Essig und Honig vermischen.
  • 2
    Zwiebeln in vier Einmachgläser füllen und mit je 275 ml Zwiebelsud begießen. Mit der Balsamico-Mischung auffüllen.
  • 3
    Gläser verschließen. Für einige Minuten auf den Kopf stellen, wieder umdrehen. Zwiebeln mindestens 1 Woche ziehen lassen. Im Kühlschrank halten sie sich mehrere Wochen.
  • 4
    Sie können dieses Gericht zu einer großen Antipasti-Platte erweitern, zum Beispiel mit in Öl eingelegten roten Paprika, Auberginen und Serranoschinken.