Honigkuchen-Baumschmuck

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Honig, Zucker, Butter und Mich kurz erhitzen und wieder abkühlen lassen. Mehl, Backpulver und Lebkuchengewürz sieben, mit der Buttermasse verkneten und Teig 1 std. kühlen.

    Teig zwischen 2 Lagen Folie 5 mm dick ausrollen, Figuren nach Belieben ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Je ein Loch zum Aufhängen hineinstechen. Im heißen Ofen bei 175 °C ca. 12 min. backen. Auskühlen lassen.

    Puderzucker durchsieben, mit wenig Wasser glattrühren. In Portionen teilen und nach Belieben bunt einfärben. In kleine Gefrierbeutel füllen, je eine Ecke abschneiden und die Figuren damit verzieren. Mit Zuckerstreuseln bestreuen. Trocknen lassen, dann vorsichtig Schleifenband zum Aufhängen durchziehen.