Honig-Lachs auf Salat
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
-
Für das Salatdressing: 3 EL Balsamico-Essig, Zitronensaft,1/2 EL Honig und 2 EL Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Salat waschen und klein schneiden. Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Cocktailtomaten waschen und halbieren. Gelbe Paprika waschen und in dünne Streifen schneiden.
-
Für den Lachs: Das Filet in ca. 3 cm breite Tranchen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lachs darin für 4 Minuten von allen Seiten anbraten. 1 1/2 EL Honig hinzufügen und das Filet karamellisieren lassen. Mit 1 EL Balsamico-Essig ablöschen.
-
Den Salat mit dem Dressing beträufeln und zusammen mit dem Lachs auf Tellern anrichten.
-
Foto: Shutterstock / Torjrtrx