Holsteiner Bauernfrühstück

Zutaten für 3 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. 2 bis 3 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter häufigem Wenden ca. 15 Minuten goldbraun braten.

    Zwiebel schälen, fein würfeln. Nach ca. 10 Minuten unter die Kartoffeln heben. Kartoffeln kräftig mit Salz und evtl. noch etwas Pfeffer würzen. Gut mischen und weiterbraten.

    Schinken und Gewürzgurken in grobe Würfel schneiden. Petersilie waschen, abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Sahne über die Kartoffeln gießen und alles weitere 5 Minuten schmoren.

    1 EL Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Eier darin zu Spiegeleiern braten und würzen. Mit Bratkartoffeln, Schinken und Gurken anrichten. Mit Petersilie bestreuen und servieren.