Holländischer Apfelkuchen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl mit Backpulver mischen. In die Mitte eine Mulde drücken. Zucker und Vanillezucker hineingeben und mit dem Ei verrühren. Dann Butter hinzugeben und alles zu einem festen Teig verkneten. 2/3 des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) geben. Die Äpfel waschen, schälen, in Stücke schneiden, in einen Topf geben und ca. 3 min. einkochen lassen. Dann die gedünsteten Äpfel auf den Teig legen. Restlichen Teig ausrollen und auf die Füllung legen. Die Dosenmilch mit dem Ei verquirlen. Den Teigdeckel mit der Ei-Mischung bestreichen und alles im vorgeheizten Backofen bei 200 °C auf der mittleren Schiene ca. 60 min. backen.