Holländische Zebras
Zutaten für 60 Personen
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Zubereitung
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1Die Butter mit Zucker und dem Salz schaumig rühren. Nacheinander die Eigelbe zugeben und gut glattrühren. Das Mehl mit der Stärke und dem Backpulver sieben, zur Buttermasse geben und einen festen Teig daraus kneten. Den Teig halbieren, die eine Hälfte mit dem Rum, die andere mit dem Kakaopulver mischen. Beide Teigportionen zugedeckt mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Backofen auf 190° vorheizen. Den hellen und den dunklen Teig getrennt auf einer bemehlten Fläche gut 0,5 cm dick ausrolle und jede Teigplatte halbieren. Helle und dunkle Teigplatten abwechselnd aufeinandersetzen und gut zusammendrücken.
Aus dem Teig 2 x 3 cm große Scheiben schneiden. Jede Scheibe mit Hagelzucker bestreuen und den Hagelzucker bestreuen und den Hagelzucker etwas festdrücken. Die Zebras auf der mittleren Schiene 10 - 15 Minuten backen.
Die Plätzchen mit einem Messer vom Backblech heben und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.