Holländische Matjes auf Eis mit “neuen Kartoffeln & Bohnengemüse”

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Kartoffeln sehr gut abbürsten und in wenig Wasser ca. 20 Minuten garen. Das Wasser abgießen und die Kartoffeln leicht ausdampfen lassen.

  • 2
    In der Zwischenzeit für die Matjes die Eiswürfel zwischen ein gefaltetes, sauberes Küchentuch aus Stoff legen und mit einem Hammer grob zerschlagen.

  • 3
    Das Eis auf eine Platte geben und die Matjes darauf anrichten.

  • 4
    Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Kurz in kochendem Wasser blanchieren, abschrecken und auf den Matjes verteilen. Mit den Petersilienzweigen garnieren. Die Matjes zusammen mit den Kartoffeln servieren.

  • 5
    Für das Bohnengemüse die Bohnen waschen, putzen, wenn nötig abfädeln und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.

  • 6
    Die Butter in einem Topf schmelzen lassen und die Bohnen unter Rühren darin kurz andünsten.

  • 7
    Dann die Brühe angießen und alles mit dem gehackten Bohnenkraut würzen. Im geschlossenen Topf ca. 18 Minuten dünsten.

  • 8
    Die fertig gegarten Bohnen mit der gehackten Petersilie bestreuen.