Hokkaido-Kürbissuppe

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Als Erstes den Kürbis halbieren und von dem Heu und den Kernen entfernen. Dann den Kürbis in Würfel schneiden. Die Kartoffeln und die säuerlichen Äpfel schälen und auch in Stücke schneiden.

    Das alles in einen Topf und dazu noch 750 ml Gemüsebrühe. Alles Garen lassen, bis alles weich ist. In der Zeit kann man den Porree in feine Streifen schneiden und mit etwas Butter in einer Pfanne dünsten, dann den Dill (geht auch Dill aus dem Froster) hacken und kurz mitdünsten.

    Danach mit einem halben Becher süße Sahne ablöschen. Die Suppe dann mit einem Mixstab (oder durch eine flotte „Lotte“) passieren. Dazu dann den Porree mit Dill und der Sahne. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.