Hörnchen-Terrine

Zutaten für 3 Personen
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  • 1
    Spinat bei Zimmertemperatur oder in der Mikrowelle auftauen lassen. Nudeln in reichlich Salzwasser in 10 bis 12 Minuten bissfest garen. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lasen. Mittelalten Gouda grob reiben und unter die abgekühlten Nudeln mischen.

    Milch und Eier verquirlen. Gut ausgedrückten Spinat unterrühren, geschälte Knoblauchzehen darüber durchpressen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss pikant würzen.

    Eine etwa 28 Zentimeter lange Kastenform gut einbuttern. Abwechselnd Nudeln und Spinatmasse in Schichten einfüllen. Die Form in die Fettpfanne des Backofens stellen. Die Fettpfanne mit heißem Wasser füllen. Die Terrine bei 180 °C im vorgeheizten Backofen 30 bis 40 Minuten garen.

    Kernhem-Scheiben in etwa 2 cm breite Striefen schneiden, gitterartig auf die Terrine legen und etwa 5 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Terrine in der Form in etwa 2 Zentimeter dicke Scheiben schneiden und erst dann herausnehmen.