Hirseschnitten mit Pilzragout
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Zwiebel fein würfeln. Dann 20 g Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Hirsegrieß darin andünsten. Brühe angießen und aufkochen lassen. Hirse bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten ausquellen lassen. Vom Herd nehmen, Eigelb und Käse unterrühren, salzen und pfeffern.
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2Die Masse in die Auflaufform geben und glatt streichen. Auskühlen lassen.
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3Petersilie und Thymian hacken. Tomaten vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Pilze je nach Größe halbieren oder vierteln.
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4Hirsemasse aus der Form stürzen und in 8 - 12 Rauten schneiden. Restliche Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Die Hirse-Rauten eventuell portionsweise darin von jeder Seite 2 - 3 Minuten goldbraun braten und warm stellen.
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5Pilze im Bratfett kräftig anbraten, dann mit 150 ml Wasser und Sahne ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen und 2 - 3 Minuten einköcheln lassen. Petersilie und Thymian unterheben. Die Hirserauten mit dem Pilzragout auf 4 Tellern anrichten und mit den Tomatenwürfel bestreuen.