Hirschwürfel mit Pfifferlingen

Zutaten für 4 Personen
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    1. Suppengrün waschen und putzen. Die Petersilie des Suppengrüns fein schneiden, Rosmarinblättchen abzupfen. Das restliche Suppengrün in 1 bis 2 cm große Würfel schneiden. Die Wacholderbeeren zusammen mit den Pfefferkörnern und der Gewürznelke im Mörser zerdrücken. Das Fleisch in grobe Würfel zerteilen und mit den Gewürzen einreiben. Den Backofen auf 80 °C vorheizen.

    2. 3 EL Öl in einem Bräter erhitzen, das Fleisch darin von allen Seiten kurz anbraten, herausnehmen und im Ofen warmstellen.

    3. Das Gemüse im Bratöl andünsten, Tomatenmark und Rosmarin hinzufügen und kurz mit anschwenken. Mit Wein und Fond ablöschen, die Preiselbeeren unterrühren. Das Gemüse leicht salzen und einköcheln lassen. Pilze putzen und größere halbieren.

    4. Das Fleisch in die Sauce geben, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Pilze im restlichen Öl kurz braten, salzen und pfeffern, mit der Petersilie bestreuen. Die Hirschwürfel mit der Sauce und den Pilzen servieren.