Hirschrouladen aus der Hüfte

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zubereitung :
    Aus der Hirschhüfte 4 Rouladen schneiden (kann man auch schon geschnitten kaufen) und dünn ausklopfen.
    Die Rouladen mit dem Mangoschutney bestreichen (nicht zu dünn), die Zwiebeln würfeln und auf das Mangochutney geben.
    Rouladen aufrollen und mit dem Schinken umwickeln .
    Die Rouladen im heißen Butterschmalz anbraten und bei dem Anbraten mit Salz und Pfeffer würzen.
    (Vorsicht ! Beim Würzen, denn das Mangoschatny und der Schinken geben schon Würze ab.)
    Mit Rotwein ablöschen und ca. 45 Min. garen.
    Zum Schluss die Cranberris dazugeben und noch einmal 10 Min. köcheln lassen.
    Die Soße leicht abbinden und nochmals nachschmecken.