Hirschkalbrücken im Wirsing-Pistazienmantel mit Portweintrauben

Zutaten für 4 Personen
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    Den Hirschkalbrücken von Sehnen befreien, in einer heißen Pfanne anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und kalt stellen. Das Hähnchenfleisch mit der Sahne, den Pistazien, Salz und Pfeffer in der Küchenmaschine zu einer Farce mixen. Die Wirsingblätter im kochenden Wasser blanchieren, anschließend im Eiswasser abschrecken und auf ein Tuch zum Abtropfen geben. Auf einer Größe von ca 20 x 20 cm die Farce dünn aufstreichen, den Hirschkalbrücken darauf legen und vorsichtig einrollen. Anschließend in Klarsichtfolie und Alufolie einwickeln und ca. 15 bis 20 Minuten im siedenden Wasserbad ziehen lassen.

    Während der Garzeit 2 bis 3 gehackte Borrettanezwiebeln in etwas Rapsöl anschwitzen. Mit dem Portwein und dem Wildfond zu einer Sauce einkochen. Nach dem Dämpfen die Hirschroulade aus der Folie holen und in vier gleich große Tranchen schneiden. Mit der Sauce und jeweils drei abgezogenen Weintrauben anrichten.