Hirschbraten mit gefülltem Reisapfel

Zutaten für 4 Personen
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    Fleisch von allen Seiten kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl scharf anbraten. Zwiebeln schälen, würfeln, zugeben und etwas bräunen lassen. Dann mit Brühe und Rotwein ablöschen. Wacholderbeeren, Lorbeerblatt, Zimtstange und Thymian zugeben. Im vorgeheizten Backofen bei etwa 180 Grad ca. 45 Minuten garen.
    Währenddessen den Langkornreis zubereiten. Dabei Kurkuma mit in das Kochwasser geben. Äpfel waschen, quer halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Dabei die Apfelhälften so aushöhlen, dass dabei ein Rand entsteht.
    Fruchtfleisch kleinwürfeln und mit den gehackten Kräutern unter den gegarten Reis mischen. Die Reismischung in die Apfelhälften füllen, diese in eine Auflaufform setzen. Den Apfelsaft angießen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20-25 Minuten garen. Dafür den fertigen Hirschbraten vorher aus dem Ofen nehmen und warmstellen.
    Den Bratenfond durch ein Sieb passieren. 2 Scheiben Honigkuchen zerkleinern und hineingeben. Die Soße aufkochen lassen, pürieren, mit der Sahne verfeinern und pikant abschmecken. Aus dem restlichen Honigkuchen kleine Sternchen ausstechen. Den Hirschbraten in Scheiben schneiden. Mit den gefüllten Reisäpfeln und Soße auf Tellern anrichten. Mit Honigkuchen-Sternchen und Petersilie garniert servieren.