Hirsch-Medaillons mit Honig-Essig Soße

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für die Soße die kleingeschnittenen Schalotten mit dem Weißweinessig, dem Weißwein und den leicht zerdrückten Pfefferkörnern in eine kleine Pfanne geben und zehn Minuten kochen lassen. Anschließend die Mischung durch ein feines Sieb gießen, dabei die Schalotten gut ausdrücken. Die aufgefangene Flüssigkeit wieder in das Pfännchen zurückgießen und auf einen Esslöffel reduzieren. Den Wildfond zufügen und um ein Drittel einkochen lassen.

    Das Butterschmalz in einer Bratpfanne erhitzen. Die Hirschmedaillons drei bis vier Minuten auf beiden Seiten braten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und auf einem Sieb etwas ruhen lassen. Den auslaufenden Saft auffangen.

    Den Honig zur vorbereiteten Soße geben und aufkochen. Die Butter in kleine Würfel schneiden. Unter die Soße rühren und bei schwacher Hitze weiterrühren, bis die Soße wieder klar wird. Den ausgelaufenen Fleischsaft zugeben. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Cayennepfeffer abschmecken. Soße nach Belieben mit dem Mixstab schaumig rühren. Soße auf vier vorgewärmten Tellern anrichten. Die Fleischstücke dazulegen und mit etwas Zitronenmelisse garnieren.