Hippen-Schalen mit Müsli-Creme

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Hippenteig Weizenmehl mit gesiebtem Puderzucker mischen und Sahne mit einem Schneebesen unterrühren. Zitronen-Aroma zuletzt unterrühren. Den Teig mit Hilfe einer blütenförmigen Schablone auf mit Backpapier belegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 4 Minuten backen.

  • 2
    Jede Hippe sofort nach dem Backen vom Backblech lösen, noch heiß zu Schalen formen und erkalten lassen. Die Innenflächen mit flüssiger weißer Kuvertüre ausstreichen und fest werden lassen.

  • 3
    Für die Müsli-Creme die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Restliche Zutaten - bis auf das Müsli - verrühren. Bananen und die Creme auf die Hippenschalen verteilen, mit Müsli bestreuen und sofort servieren.