Himmlisches Weihnachtskonfekt – “Rum-Eisbergspitzen”
Zutaten für 40 Personen
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Zubereitung
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1Weiße Schokolade hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Butter und 80 g Puderzucker cremig rühren. Lauwarme Schokolade, 5 cl Rum, Zitronenschale und -saft unterrühren und so lange rühren, bis eine spritzfähige Masse entsteht. Etwa eine Stunde kalt stellen.
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2Marzipan, 80 g Puderzucker und 2 cl Rum verkneten. Zwischen 2 Lagen Folie 2 - 3 mm dünn ausrollen. Etwa 40 Kreise von ca. 3 cm Durchmesser ausstechen.
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3Trüffelmasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Gr. 8) füllen, dann kleine Kegel auf die Marzipan-Kreise spritzen. Anschließend ca. 1,5 Stunden kalt stellen.
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4Weiße Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Pralinen hineintauchen, abtropfen lassen, mit Pistazien bestreuen und trocknen lassen.