Himmlisches Weihnachtsdessert: “Marzipancreme mit Glühwein-Kirschen”
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Saft (bis auf 2 EL), Rotwein und Zucker in einem Topf mit dem Glühweingewürz-Beutel erhitzen und bei schwacher Hitze 5 Minuten ziehen lassen. Gewürzbeutel herausnehmen.
-
2Speisestärke mit restl. Kirschsaft verrühren, Flüssigkeit aufkochen und mit der Stärke binden. Kirschen zufügen und auskühlen lassen.
-
3Marzipan raspeln, dann Marzipan und 50 ml Sahne mit den Schneebesen des Mixers glatt rühren. Quark unterrühren. Restliche Sahne steif schlagen und unter den Quark ziehen.
-
4Marzipancreme und Kirschen in 4 Dessertgläser schichten. Mit Minze und Schokoröllchen dekorieren. Bis zum Servieren kalt stellen.