Himmlisches Mohnmousse mit Cassisgelee – ideal für Gäste
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Schwarze Johannisbeeren abbrausen, von den Rispen streifen. Dann mit Zucker und 100 ml Wasser 1-mal kräftig aufkochen lassen. Die Masse durch ein Sieb streichen. Drei Blatt Gelatine einweichen, ausdrücken, im heißen Saft auflösen. Übert Nacht kühlen!
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2Mohn mit Portwein verrühren, aufkochen, Flüssigkeit verdampfen lassen, bis eine trockene Paste entsteht.
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3Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. 2 Blatt weiße Gelatine ausdrücken, darin auflösen. Kuvertüre, Cognac, Vanillemark sowie Zimtpulver unterrühren.
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4Schlagsahne halb steif schlagen, dann 1/3 davon vorsichtig unter die Eicreme ziehen, übrige Sahne unterheben.
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5Den Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen, einen Springformrand darum schließen. 2/3 der Sahnecreme auf den Kuchenboden geben und glatt streichen, 4 Stunden kühlen.
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6Gelee erwärmen, eine dünne Schicht auf der Creme verteilen, dann weitere 60 Minuten kühlen.
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7Die Mohnmasse unter die restliche Sahnecreme heben, auf das Gelee geben, glatt streichen, weitere 30 Minuten kühlen. Übriges Gelee darauf verteilen, fest werden lassen. In Stücke schneiden und auf Wunsch mit Rumfrüchten und Melisse garniert servieren.