Himmlisches Melonen-Mascarpone-Dessert

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Melonen entkernen und mit einem Kugelausstecher aus dem Fruchtfleisch kleine Kugeln ausstechen.

  • 2
    Mascarpone, Ricotta und Puderzucker in einer Schüssel glatt rühren. Die Cantucchini in eine Plastiktüte geben und mit einer Teigrolle zerbröseln.

  • 3
    Dessert in 6 Gläser schichten, dabei mit Cantucchini-Brösel beginnen, dann abwechselnd Creme, Melonenkugeln und Cantucchini-Brösel einschichten. Zum Schluss mit den Orangen- und Zitronenzesten bestreuen.

  • 4
    Dessert etwa 2 - 3 Stunden zugedeckt in den Kühlschrank stellen.

  • 5
    Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett golden rösten, abkühlen lassen.

  • 6
    Vor dem Servieren mit den Mandeln bestreuen und mit der Zitronenmelisse garnieren.