Himmlisches Mango-Mousse “auf Schokobiskuit”

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Ofen auf 175 Grad Celsius vorheizen. Für den Biskuit die Eier trennen, Eigelbe mit 60 g Zucker, Vanillezucker, Salz und 2 EL heißem Wasser cremig rühren. Eiweiße mit 25 g Zucker sehr steif schlagen, unter die Eigelbe heben. Mehl und Speisestärke sowie Kakaopulver mischen, locker darunter ziehen. Die Masse in die am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform geben, ca. 30 Minuten backen.
    Stäbchenprobe machen. Kuchen im ausgeschalteten Ofen in der Form auskühlen lassen.

  • 2
    Inzwischen die Mangostücke abtropfen lassen, den Saft auffangen. Die Fruchtstücke pürieren, dann das Püree mit 2 EL Zitronensaft und dem Pulver der Mousse-Zubereitung nach Packungsangabe zu einer Mousse verarbeiten.

  • 3
    Den Ricotta-Käse mit Puderzucker und 2 EL Zitronensaft glatt rühren. 10 g Schokostreusel unterrühren. Die Sahne steif schlagen, darunterheben. Den Schokobiskuit zerkrümeln, auf 4 Dessertgläser verteilen. Pro Glas mit 1 EL vom Mangosaft beträufeln. Darauf erst die Ricotta-Sahne geben. Das Ganze mit 10 g Schokoladenstreuseln und einigen Blättchen Minze garnieren.