Himmlisches Mandarinenherz für den Muttertag

Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Herzbackrahmen auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen.

  • 2
    Für die Biskuitmasse Eier, 2 EL Wasser, 80 g Zucker und 1 Vanillezucker weiß schaumig schlagen. Mehl, Speisestärke sowie Backpulver mischen, darüber sieben und unterheben. Die Masse in die vorbereitete Herzform füllen, glatt streichen, ca. 15 Minuten backen. Anschließend herausnehmen, den Backrahmen lösen und das Biskuitherz stürzen. Dann das Papier abziehen und den Boden erkalten lassen.

  • 3
    Den Herzbackrahmen säubern und innen mit Öl bepinseln. Den kalten Biskuit eventuell oben etwas gerade schneiden, auf eine Tortenplatte setzen und den Herzrahmen wieder darum stellen.

  • 4
    Für die Creme Gelatine ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Milch mit restlichen Zucker und 1 Vanillezucker erwärmen. Die Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Den kalten Quark unterrühren, kalt stellen. Sobald die Quarkmasse zu gelieren beginnt, Sahne steif schlagen, unterheben. Die Creme auf den Biskuit geben, glattstreichen und das Herz im Kühlschrank ca. 2 Stunden durchkühlen lassen.

  • 5
    Für die Fruchtschicht Mandarinen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Die Mandarinen auf der Creme verteilen. Den Tortenguss nach Packungsangabe unter Verwendung von 250 ml Mandarinensaft zubereiten. Über die Früchte geben und erkalten lassen. Die Mandelblättchen an den Rand geben.