Himmlisches Lebkuchen-Parfait mit Schokoladensoße

Zutaten für 8 Personen
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  • 1
    Die Kastenform möglichst glatt mit der Frischhaltefolie auslegen. Marzipan-Rohmasse in feine Würfel schneiden oder auf einer Haushaltsreibe raspeln.

  • 2
    Für das Lebkuchen-Parfait Eier und Eigelb mit Zucker sowie Vanillezucker in einer Edestahlschüssel über dem heißen Wasserbad mit einem Schneebesen dickcremig aufschlagen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat. Dann die Schüssel vom Wasserbad nehmen, Marzipanraspel zufügen und umrühren, bis sich das Marzipan aufgelöst hat.

  • 3
    Nun Crème-double und Lebkuchengewürz unterrühren. 200 g kalte Schlagsahne steif schlagen und unter die Masse heben. Die Parfait-Masse in die Kastenform füllen und über Nacht gefrieren.

  • 4
    Für die Lebkuchen-Croutons Lebkuchen in kleine Würfel schneiden und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

  • 5
    Die restliche Sahne für die Schokoladensoße aufkochen, Zartbitterschokolade grob zerkleinern, in der Sahne schmelzen und mit Rum aromatisieren.

  • 6
    Das Lebkuchen-Parfait stürzen und Frischhaltefolie abziehen. Parfait in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit Schokoladensoße und Lebkuchen-Croutons anrichten.