Himmlisches Birnen-Preiselbeer-Gratin; Auch für Diabetiker geeignet!
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Den Zwieback in einen Gefrierbeutel füllen, verschließen und mit dem Nudelholz so häufig darüberfahren, dass feine Zwiebackbrösel entstehen. Die gut eingefettete Pieform mit den Zwiebackbröseln ausstreuen. Den Frischkäse mit dem Joghurt, dem Honig und dem Zimt verrühren und in die Pieform füllen.
-
2Dei Birnen mit dem Sparschäler schälen, das Kerngehäuse entfernen und die Birnen in gleichmäßiger Spalten schneiden. Diese fächerförmig in der Pieform anordnen.
-
3Die Preiselbeeren gut abtropfen lassen. Mit den Mandeln über die Birnen verteilen. Das Birnen-Preiselbeer-Gratin im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen. Das Gratin sofort servieren.