Himmlischer Schoko-Trüffle-Kuchen
Zutaten für 10 Personen
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Zubereitung
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1Zunächst die Kastenform vollständig mit Backpapier auslegen. Dafür am besten einen langen Streifen zurechtschneiden, der den Boden und die kurzen Seitenwände bedeckt, danach ein Stück fertigten, das erneut den Boden und die langen Seitenwände bedeckt.
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2Die Schokolade in grobe Stücke hacken und in einen Topf geben, unter stetigem Rühren und leichter Hitzezufuhr langsam schmelzen, beiseite stellen. Espressopulver unterrühren, ebenso das Mark der Vanilleschote. Dafür die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark mit einer Messerspitze herauskratzen.
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3100 g Schlagsahne in einen zweiten Topf geben und erhitzen, bis sie zu kochen beginnt. Flüssige Schokolade hinzufügen, mit einem Schneebesen so lange vermengen, bis sich eine einheitliche dunkelbraune Masse ergeben hat. Das kann bis zu 3 Minuten dauern. Dann Zimt dazugeben, nochmals leicht vermengen. Masse vorsichtig in die Form füllen und sofort in den Kühlschrank geben. Mindestens 8 Stunden kühlen.
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4Eine halbe Stunde vor Verzehr den Kuchen aus der Form lösen. Dafür mit einem Messer vorsichtig am Rand entlangfahren und am Backpapier ziehen, Kuchen auf einen Teller stürzen. Kakaopulver in das Sieb geben und Kuchen damit vollständig bestäuben. Für das Topping restliche Sahne mit Puderzucker steif schlagen und Mascarpone unterheben. Mit dem Spritzbeutel aufritzen, Brombeeren darauf verteilen.