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Himmlischer Sauerkraut-Topf Ole

Zutaten für 4 Personen
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    Die feingehackte Zwiebel in einem Topf mit einem Teelöffel Öl glasig dünsten, das Sauerkraut, den Weißwein, Zucker, Lorbeerblätter und ein Esslöffel Butter dazugeben, etwa fünf Minuten zugedeckt kochen lassen.

    Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen.

    In der Zwischenzeit die in kleine Würfel geschnittenen Zwiebeln in einer Pfanne in einem Teelöffel Öl anbraten. Das Hackfleisch zugeben, mit Pfeffer, Salz und Paprika würzen und etwa zehn Minuten braten. Dabei ständig rühren, damit das Hackfleisch locker bleibt.

    Das Sauerkraut in eine mit einem Esslöffel Butter gefettete, feuerfeste Form geben, das Hackfleisch darauf verteilen, die gekochten Kartoffeln in Scheiben schneiden und damit das Hackfleisch abdecken. Die eingelegten Paprikastreifen und den feingeschnittenen Lauch darüber streuen, Crème fraîche in Flöckchen und den geriebenen Käse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 3) 20 bis 25 Minuten überbacken.