Himmlischer Kirschkuchen mit Baisertupfen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kirschen abtropfen lassen. Butter, 120 g Zucker, 1 Prise Salz und Rumaroma cremig rühren. Zwei Eier trennen, 2 Eigelbe und 2 ganze Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit Milch unter den Teig rühren.

  • 2
    Teig in die vorbereitete Springform glatt streichen. Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 40 - 45 Minuten backen.

  • 3
    Etwa 20 Minuten vor Ende der Backzeit 2 Eiweiß mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen. Nun 80 g Zucker dabei einrieseln lassen. Baisermasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, etwa 10 Minuten vor Ende der Backzeit als Tupfen auf den Kuchen spritzen und zu Ende backen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.