Himmlische Zitruskekse für den Adventskaffee
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Earl-Grey-Tee aus den Beuteln nehmen. Mit Vanilleextrakt, 90 g Puderzucker und Salz in der Küchenmaschine fein mahlen. Dann mit Butter cremig aufschlagen. Limetten heiß abspülen, auspressen, 1 EL Schale abreiben.
-
2Nun 3 EL Limettensaft und Schale unterrühren. Speisestärke und Mehl mischen und kurz unter die Buttercreme rühren. Den Teig ca. 30 Minuten kühlen.
-
3Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Umlauf ebenfalls möglich (160 Grad).
-
4Teig zu 70 kleinen Kugeln formen. Kugeln mit Abstand auf zwei mit Backpapier belegten Backblechen verteilen und flach drücken. Etwa 10 Minuten backen und abkühlen lassen.
-
5Nun 4 EL Limettensaft und 130 g Puderzucker zu einem Guss verrühren. Die Kekse mit der Oberseite hineintauchen. Restlichen Puderzucker unter den Guss rühren und in einen Spritzbeutel mit kleinster Lochtülle füllen. Nach Belieben Muster auf die Plätzchen spritzen und mit Silberperlen verzieren. Trocknen lassen.
-
6Kühl in einer Keksdose aufbewahren.