Himmlische Zitronenküsse

Zutaten für 40 Personen
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  • 1
    Mehl in eine Rührschüssel geben, weiches Fett, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Salz sowie 100 g Lemon Curd hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten.

  • 2
    Teig zu einer 40 cm langen Rolle formen und in Frischhaltefolie gewickelt etwa 1 Stunde kalt stellen.

  • 3
    Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Backofen auf etwa 180 Grad Celsius vorheizen.

  • 4
    Nun die Teigrolle in etwa 1 cm breite Stücke schneiden und Kugeln formen. Die Kugeln mit Abstand auf das Backblech setzen und mit einem Kochlöffelstiel Mulden in die Kugeln drücken und mit einem Kochlöffelstiel Mulden in die Kugeln drücken. Wenn der Teig klebt, den Kochlöffel in etwas Mehl tauchen.

  • 5
    Für die Füllung etwa 5 EL Lemon Curd in einen Gefrierbeutel füllen. Beutel gut verschließen, die Masse etwas durchkneten und eine kleine Ecke abschneiden. Die Kugeln füllen und backen. (Einschub: Mitte, Backzeit: etwa 12 Minuten).
    Anschließend Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

  • 6
    Aus Zitronensaft und Puderzucker einen Guss rühren und diesen mit Hilfe eines Teelöffels über die Plätzchen sprenkeln.