Himmlische Walderdbeer-Torteletts

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Aus Butter, Puderzucker, Salz, Vanillezucker, 1 Eigelb und Mehl einen geschmeidigen Mürbeteig zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank 1 - 2 Stunden ruhen lassen. Dünn ausrollen und die Tortelettförmchen damit auslegen. Rand gut andrücken, mit einer Gabel mehrmals einstechen. Bei 200 Grad Celsius etwa 10 Minuten hellbraun backen, erkalten lassen.

  • 2
    Nun 80 g Zucker, Speisestärke, 4 Eigelb, Milch und Vanillemark zu einer Vanillecreme kochen. Eiweiß zu Schnee schlagen und den 100 g Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee unter die kochend heiße Vanillecreme rühren.

  • 3
    Von den Walderdbeeren 100 g für die Garnitur aussuchen. Den Rest mit einer Gabel zerdrücken und unter die noch heiße Creme ziehen. Sofort in die ausgekühlten Torteletts füllen. Erkalten lassen, mit Schlagsahne und Walderbeeren garnieren.