Himmlische Schokoladenroulade

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, den Zucker langsam einrieseln lassen und weiter schlagen, bis ein sehr schnittfester Schnee entstanden ist. Das Vanillemark zugeben und dann die lauwarme Kuvertüre mit dem Holzspatel unterziehen. Dadurch verliert die Baisermasse stark an Volumen. Anschließend das Mehl unterheben und die Masse aufspritzen. Bei 200 Grad Celsius 10 - 12 Minuten backen.

  • 2
    Etwa 5 - 10 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen, damit die Oberfläche etwas abtrocknen kann, um nach dem Stürzen nicht zu "schwitzen". Sie würde sonst am Papier festkleben. Die Buttercreme nach deutscher Art zubereiten und mit dem Kirschwasser aromatisieren.

  • 3
    Für die Garnierung etwas Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle Nr. 5 füllen. Mit der übrigen Creme die Roulade füllen, aufrollen und die Oberfläche ganz leicht mit Kakaopulver besieben. In 18 Stücke einteilen, jedes Stück mit einer Buttercremerosette und einem Konfitüretupfen garnieren.