Himmlische Schoko-Beeren-Trifle

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Sahne erhitzen. Schokolade hacken und in der Sahne schmelzen. Die Masse abkühlen lassen und über Nacht kalt stellen.

  • 2
    Am Folgetag alle angegebenen Früchte auftauen lassen. Rotwein mit der Zimtstange aufkochen. Speisestärke mit Vanillezucker mischen. Mit 2 - 3 EL Wasser anrühren. In den Rotwein rühren und unter Rühren aufkochen. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen, die Zimtstange entnehmen.

  • 3
    Größere der aufgetauten Beeren klein schneiden. Sauerkirschen halbieren, dann alle Früchte unter das warme Weingelee ziehen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.

  • 4
    Die kalte Schlagsahne steif schlagen, mit dem Fruchtgelee in hohe Dessertgläser schichten. Mit Schokoraspeln angarnieren.