Himmlische “Schlotfeger”

Zutaten für 24 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Marzipan-Rohmasse mit Puderzucker, Mehl und wenig Eiweiß verkneten, dann das restl. Eiweiß daruntermischen. Durch ein Sieb streichen und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

  • 2
    Zwei Backblech dünn mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben. Die Milch zu der Marzipanmasse geben und gut verrühren. Mit einer Palette gleichmäßig dünn auf das Backblech streichen und bei 190 Grad Celsius 3 - 4 Minuten hellbraun backen.

  • 3
    Anschließend in 11 x 11 cm Größe schneiden und weiter backen, bis sie knusprig braun sind. Mit einer Spachtel einzeln noch heiß vom Blech nehmen, sofort um ein Rundholz von 2,5 cm Durchmesser rollen und das Ende festdrücken. Vom Holz schieben und auskühlen lassen.

  • 4
    Die Schlotfeger mit lauwarmer Kuvertüre bestreichen und mit Schlagsahne füllen.